Заказать билет

Адрес:
г. Ставрополь, пл. Ленина, 1А

Телефон для справок:
8 (8652) 71-19-20

Ставропольский академический театр драмы

Новости

Открытие 174-го театрального сезона

Открытие 174-го театрального сезона


12 октября театр откроет новый 174-й театральный сезон премьерой спектакля "Фирс" по пьесе Г.Сорокина. Режиссер - народный артист РФ Юрий Еремин, делает акцент в спектакле на психологической разработке характеров героев пьесы. Захватывающий внимание сюжет пьесы вводит зрителя в особое сценическое пространство, где сталкиваются наши герои, приводящее их к драме. Режиссер, которому свойственно стремление к заострению драматических конфликтов, выявляет в спектакле картину внутреннего мира героев, их интеллектуальные и эмоциональные мотивы общечеловеческого уровня.
26 октября театр покажет еще одну премьеру по самой популярной пьесе американского драматурга Кена Людвига "Примадонны", обошедшей все сцены мира. Остроумная, экстравагантная, комедия положений, в центре которой оказываются два нелепых, смешных и трогательных актера-неудачника, расскажет о самых сложных на земле вещах: о любви, о дружбе, расскажет смешно, легко, и просто, с юмором и оригинальными режиссерскими находками, характерными для спектаклей режиссера засл. деятеля искусств РФ  Валентина Бирюкова.
Режиссер театра, народная артистка РФ Наталья Зубкова приступила к работе над пьесой Петра Гладилина "Вышел ангел из тумана". Серьезное и смешное, мистическое и бытовое, правда и вымысел, раскаты грома и снег среди лета - все переплелось в этой удивительной, щемящей истории о вечных ценностях, которые нам нужно научиться ценить, пока не стало поздно. Научиться искренне любить, прощать и беречь близких людей. Но как научиться прощать если они не правы?... Эту премьеру вы сможете увидеть в начале ноября.                                                                                              
В октябре пройдут премьерные спектакли 173-го театрального сезона: "Гроза", "Дубровский", "Детектор лжи", "Семейная кадриль", а также спектакли ставшие этапными для театра "Соколы и вороны", "В списках не значился", "Маскарад», и др.
В планах театра на новый театральный сезон также постановка спектаклей по пьесе английских драматургов Бомонта Френсиса и Флетчера Джона «Награда женщине или укрощение укротителя", а также «Дети Ванюшина» С.А.Найденова.  
Сказка для детей   "Волшебное колечко Снегурочки", Михаила Новакова выйдет для детей к Новогодним каникулам.