Купить билет

Адрес:
г. Ставрополь, пл. Ленина, 1

Телефон для справок:
8 (8652) 71-19-20

Ставропольский академический театр драмы

Новости

Интервью с исполнителями ролей Отелло – заслуженным артистом РФ Александром Жуковым и Яго – Евгением Задорожным

Репетиционный процесс премьеры «Отелло» давно переместился из репетиционного зала на основную сцену. Сейчас мы с большим интересом наблюдаем за тем, как спектакль с каждым днём обретает всё новые и новые детали, образы наполняются жизнью и смыслом.
Работа кипит во всех службах театра, но с особенным трепетом мы смотрим на артистов, поглощённых творческим процессом и работой над ролями. Мы спросили у исполнителей ролей Отелло – заслуженного артиста РФ Александра Жукова и Яго – Евгения Задорожного об их впечатлениях от работы с режиссёром Владимиром Хрущёвым, о том, как продвигается репетиционный процесс и что они чувствуют от приближающейся премьеры. С радостью делимся этими искренними ответами и с вами, дорогие зрители!

Александр Жуков:

«Шекспир – не простой автор, но и режиссёр Владимир Геннадьевич тоже совсем не прост и решает спектакль нестандартно. Поэтому процесс захватывает. Смотрю, как работают коллеги-актёры и вижу, что нравится не мне одному. Когда увлечён и погружён в роль – этого не скрыть. Вообще, я люблю репетиции, может быть даже больше, чем конечный результат. У нас впереди ещё есть 2 месяца. Есть силы, есть желание работать. Надеюсь, спектакль понравится и заядлым театралам и тем, кто в первый раз придёт в театр. Это будет что-то новое, необычное. Я думаю, что пазлы – Шекспир, Владимир Хрущев и Ставропольский драмтеатр сложатся в интересную творческую работу.
Отелло для меня знаковая история. Я понимаю, что есть такие вещи, как «Молилась ли ты на ночь Дездемона?», мейнстрим, как говорят, что-то, что стало широко употребляемым и потерявшим смысл. И режиссёр с нашей помощью пытается оживить, воскресить глубину и смысл пьесы. Очень много в ней, оказывается, того, что затрепалось временем. Должна быть в этом большая смелость и большая правда».

Евгений Задорожный:

«Владимир Геннадьевич нам и зрителям уже знаком по спектаклям «Визит дамы» Дюрренматта, «Без вины виноватые» Островского. Эти спектакли несколько театральных сезонов радовали зрителей. Поэтому встреча с Владимиром Геннадьевичем была для нас радостной и приятной.
Владимир Геннадьевич режиссёр честный, смелый, любящий театр, заботящийся о его будущем.
Когда театр берётся за пьесу мирового репертуара, это значит, что ему есть что сказать».